Две крайности

Во мне достаточно любви,
                чтоб полюбить бездушный камень,
Во мне и ненависти хватит,
                чтоб все живое истребить.
И пусть звучат мои слова
                как гром под облаками,
Ведь не хочу в своей душе
                от мира их таить.
Опять в борьбу вступили
                две крайности натуры,
Когда вскипает кровью
                накопленный весь гнев,
Когда накал страстей
                достиг такой температуры,
Что жара души пламени
                моментом не стерпев
Заставил смолкнуть совесть,
                загнавший ее в угол,
В забвенье ярой злости
                сжав свои руки в кулаки,
Разъяренный своим сердцем,
                оглушенный его стуком
Готов сломать весь мир,
                оставив лишь куски.
Мгновение я слышу
                отчетливый щелчок,
И освещает мои мысли
                невероятным светом,
Вторая души крайность
                пронзает словно ток,
Как будто стальной цепью
                меня сковав при этом...
И ненависть в душе
                тогда ослабевает,
Давит меня совесть
                как будто тяжкий крест,
К исходу лишь секунды
                душою остываю,
Не поднимая своих рук
                с их исходных мест.
19 июля 2013 год.


Рецензии