Кукловод
Я хотел сказать: «Потеснись, мой друг!»
И прохожий, проходя, не может понять,
Какая скукота творится вокруг.
«Ты не сможешь жить, не поняв, что надо»
Не приехал цирк, не поёт эстрада...
В этой жизни, скучной, не попасть мне в кадр, –
Подари мне, мама, мой личный театр.
Припев: И жизнь моя вся, как игра,
С чужими жизнями играю я,
И представляю я себя... Кукловодом...
Кукловодом вашего дня!
2. И в коморке пустой, размышляя о жизни,
Я ушёл с головой в этот праздник, кислый.
Меня будут помнить, и везде узнают;
Но теперь я понял – кукол не хватает...
И решил я сделать рискованный шаг:
Пусть каждый запомнит о моих делах.
Снова режут плоть; мастерские руки,
Всяких разных людей... Люди – тоже куклы.
Припев: И жизнь моя вся, как игра,
С чужими жизнями играю я,
И представляю я себя... Кукловодом...
Кукловодом вашего дня!
Вокруг одни куклы, куклы, куклы!..
Холодные куклы, куклы... куклы.
Вокруг одни куклы, куклы... куклы.
Холодные куклы, куклы... куклы!
3. Кажется, снег идёт. Даже не проходит.
Так, уже целый, год я пишу пьесы ноты.
Снова чей-то сосед, во тьме исчезает,
И только куклы меня понимают...
А за окнами снег давно не кружиться,
И живых в замке нет, но я вижу лица!
Человеческой кровью я рисую пентакль –
Будем играть!.. Мой личный спектакль!
Припев: И жизнь моя вся, как игра,
С чужими жизнями играю я,
И представляю я себя...
Вам кукловодом... Вашего дня!
Вокруг одни куклы, куклы, куклы!..
Бездушные куклы, куклы... куклы.
Свидетельство о публикации №113071807364