О ты, любитель сладкой лести...

О ты,любитель сладкой лести,
Корыстолюбец,прохиндей!
Глаза твои-источник мести
За правду сказанных идей.

В руке сжимая жезл тяжелый
Как символ властвующих персон
Твой лик пунцовый и суровый
Ждал речи сладостной как сон.

Но зазвучала снова правда.
Как необычен ее звук!
И одному была отрадой
Кто слушал сердца мощный стук.

Спустилось небо к полю брани.
Пестрей толпы притворство,лесть.
Как просто сдобными словами
Здесь можно титул приобресть.

О ты,презренный властолюбец!
Лишь ложью связанный с толпой
Кровавый жезл,и ты,безумец,
Его ты держишь пред собой!

Что думаешь,орлом парящим
Ты завоюешь синь небес?
Но ползающим и шипящим
Не слышен БЛАГОВЕСТ окрест.
                10.09.2007г.


Рецензии