Кружатся в небе стрижи...

(Фотография взята с сайта:
http://www.liveinternet.ru/users/alexis7/post46842180/ )

Кружатся в небе стрижи,
В быстром движении воздух.
Крылья у них как ножи,
Сами – как ножницы просто:
Ловко крылами стригут –
Кудри обрезали ветру.
Там подровняли и тут,
Выхватив сразу по метру.
Ветер у них – егоза
И непоседливый в стрижке:
То – его манит гроза,
То – змеем дразнят мальчишки.
В стае работа кипит:
Пара минут и готово.
Ровно пострижен, побрит.
Эй! Пригласите другого.
Скорость – стрижиный удел.
Фору не дал бы Шумахер,
Если б за ним полетел
Опытный наш «парикмахер».


Рецензии
Милые стрижи, очень они быстры, словно стрела летят.
На высоком берегу гнезда строят у нас и дружно живут с ласточками и осами!
С улыбкой.

Татьяна Чуноярочка   10.03.2015 15:36     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось

Олег Галеев   08.03.2016 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.