Вернусь ли я...

К тебе пришёл мой опустевший дом
Средь пустоты стоишь ты сиротливо
Дорожки заросли в дворе твоём
И даже птицы пролетают мимо.

Забиты ставни досками навкрест
Дверь покосившаяся сцеплена с порогом
Как долго я не посещал сих мест
Но уповал вернуться я на Бога.

Знакомо всё,и тот заросший сад
И речка вся заросшая осокой,
И этот одичавший виноград,
Гнездо пустое на вербе высокой.

Здесь аисты давно не вьют гнезда
Деды повымерли,а внуки их далече
И на глазах моих дрожит слеза
Приехал,ну,а стало ли мне легче?

В каком то непонятном забытье
Решил в дом заходить уже не стоит
И что то оборвалося во мне
Наполнив сердце жуткой,горькой болью.

Вернусь ли я ещё когда сюда?
Наверно нет,а впрочем сам не знаю
И прожитые мною все года
Меня к благоразумию взывают.

Прости меня,мой старый отчий дом
По всей России плачет запустенье
И грянет ли когда над Русью гром,
Чтоб попросили перед ней прощенья.


Рецензии
И попросили, и исправили, что можно... и без грома.

Елена Гусельникова   18.07.2013 21:17     Заявить о нарушении
Стремиться к этому надо,но не всегда получается. Спасибо за отзыв Елена.
Всех благ Вам.

Крымский   19.07.2013 22:34   Заявить о нарушении