Еще сырой. И, кажется, живой

-Слушай тишину,
Она о многом может рассказать.
Мы ни в одном учебнике
Не сможем прочитать
Всего того, что нам поведают в тиши.
Давай возьмем с тобой карандаши
И нарисуем тихий летний день,
Сквозь дымку белую сирень.
И в небе чистом стаю журавлей.
-Всё нарисовано рукой твоей,
Вот только жизнь тебе в рисунок не вложить:
Возможность оживлять еще нам надо заслужить.
А то, что в тишине рисуется бодрей
Все это дрянь!
-Портвейна мне налей.
Возможно, ты и прав.Они в небытие.
Но что же делать?
-Где ж гитара? Где?
-Ты хочешь здесь сыграть? Пустое!
Все время я потратил тут! С тобою!

Но вдруг художник-старичок услышал трель.
-То не гитара..
-Нет. Свирель.

И что случилось? Комната плывет...
И вот учитель уж вдоль берега идет.
И чайки над гловой его кричат,
И ветки хвороста в костре трещат.

-О,Боже, как же я был глуп!
Сорвался стон с сухих и старых губ.
-Спасибо,Друг, что мне глаза открыл,
Ведь я всю жизнь,как крот, слепым пробыл.

-Мне кисть нужна.
Он рисовал вплоть до утра.
Потом принес на суд рисунок свой
Еще сырой. И, кажется, живой...


Рецензии