Не печалься, горлинка
О моей судьбе.
Обустрою горенку
В дедовой избе.
Подоспеет варево
В старом чугунке,
Заалеет зарево
Плотиком в реке.
Многое припомнится
В праздничную ночь.
Выйду за околицу,
Зашагаю прочь.
На четыре стороны
«Степь да степь кругом»,
Чвакнет сбитым вороном
Грязь под каблуком.
Ведомый-неведомый
До кургана путь.
Добреду победово,
Стыдно повернуть.
Отряхнусь от копоти
Трёх кривых дорог,
Из чего ни попадя
Слажу костерок…
Разгорится баловнем
Он, рассеет жар.
Прошепчу над пламенем:
- Ты меня не жаль!
Боги мои РОДные,
Я пришла на зов!
Не с кем хороводить мне,
Вспомнить праотцов.
И тогда неистовый
Жертвенный огонь
Примет требы чистые,
Облизнув ладонь.
И в траве, некошеной
Чередою лет,
Расцветёт горошиной
Гость - Перунов цвет!
Свидетельство о публикации №113071807082
Стих понравился, было раньше и костер разводили и по углям босиком...
Нынче снова мечтаем провести..
Олег Смирнов 3 30.03.2023 09:12 Заявить о нарушении
Хорошо бы провести...
С признательностью
Ольга Панчишкина 30.03.2023 13:09 Заявить о нарушении