Река

Что шепчет тебе тихая река,
когда ты к ней приходишь с разговором?
Быть может, отражая облака,
глядит она на нас, людей, с укором.
Она стара, как звездные огни,
в своем течении много повидала
и много раз, у разных берегов,
людские слезы в воды принимала.
Она была подругою для всех,
к ней люди шли в отчаянии,с бедою,
им боль с души снимая - тяжкий крест,
она сердца лечила их водою.
Вздохнет она тихонько пред тобой
и воды к берегам другим покатит,
там тоже кто - то ждет в душе покой
и слезами реке за это платит...


Рецензии