Вот трусость, кто её не знает

Вот трусость, кто её не знает,
Она по-разному пугает,
По-разному она живёт:
Простая просто забирает
Свой глупый страх во след ведёт,
Пусть пользы в том и не бывает
Да вред большой уж не несёт.

Но и другая трусость есть,
Умеющая пышно цвесть,
В том древе ствол наполнен страхом,
Над страхом крона - это лесть,
Дабы спасти свою рубашку,
Она во лжи рождает месть
Спеша в чью-то шкуру влезть
И с мыслью всё забвенья в прахе,
Чтоб мягко спать да сладко есть,
Кого-то сводит она к плахе,
А в чью-то честь льёт мёдом песнь.


Рецензии