Да будет

Да будет свет, сказал однажды бог.
И хлынул свет на мрачную планету.
Всевышний лучше выдумать не мог,
Землянам дал навеки радость эту.

Да будет жизнь, сказал однажды бог.
И вздрогнул мир, зашевелился, ожил.
Не ужаснулся, не свалился в шок –
Воспринял в радость, как назначил боже.

Да будет смерть, сказал однажды бог.
Очередная благодетель бога.
Назначил каждой жизни твёрдый срок –
Кому-то мало, а кому-то много.

Он милосерден, справедлив и строг.
Великий смысл в рассвете и закате.
И то, что людям назначает бог,
Доставит только радость в результате.


Рецензии