Из вечности правдивый глас

Нет ничего прекрасней летом
Закатов солнечных, рассветов.
Когда проснётся первый луч,
Коснувшись белокрылых туч,
Прокатится на них легко
На синем небе далеко.

И день, раскрывшись в ярких красках,
Вняв радостно лучам подсказкам,
Вновь улыбнётся сгоряча,
Предложит людям ранний чай,
Отправит вскоре на работу.
Опять дела! Опять заботы!

И так до позднего заката,
Когда вновь облачная вата
Уставший за день примет луч
И скажет: " Как же ты могуч!"
Нальёт уставшим людям чай.
За облаком свой сон встречай.

И так с рассвета до заката.
Отметившись в небесной дате
Уходит прочь прошедший день.
Из вечности коснулась тень
И забрала навек с собой
На окончательный покой.

И первый луч и луч последний
Прошепчет вслед ему :" Намедни
Прошёл событий скромных ряд."
Но это будет новый взгляд
На жизнь, историю, на нас.
Из вечности правдивый глас.


Рецензии
Из вечности правдивый глас
Восхода каждый миг несет
Заката время каждый раз
Нас в новый мир всегда ведет)))

Николай Ионов   28.07.2013 17:53     Заявить о нарушении
И Вы в этом, Николай, правы.
Спасибо.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   30.07.2013 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.