Ты рисуешь...

Белый ангел, белый вечер,
Белый снег, как ватман белый...
Мои волосы и плечи
Ты рисуешь неумело
Тонкой веточкой по снегу.
Профиль выйдет белый-белый.
Одиноким птичьим следом,
Взглядом гордым и несмелым
Ты души коснешься тайной-
Ты рисуешь день весенний
Нашей встречи неслучайной,
Нашей радости капельной.
Как в глазах сияет солнце,
И в сердцах танцует счастье...
Пульс  испуганно забьется
В тонких венах на запястьях.
Ты рисуешь — как запомнил-
Из-под челки взгляд зовущий,
Две сплетенные ладони
Крепко. Как навек грядущий.
Смехом искренним наполни
Каждый штрих, и шорох каждый.
...В жизни разные с тобою
Унесет журавль бумажный...
Только ты о том не думай-
Ты рисуешь купол звездный
На двоих рассветный сумрак-
Наш апрель - узор морозный-
Нарисуй его беспечным.
Пусть он будет белым-белым.
Память сердца — бесконечна...
Тонкой веточкой — по небу...


Рецензии