парк

Окутанный сном, мной забытый парк,
В котором всё до боли так знакомо
С обидой встретил мой привычный взгляд
И прогуляться предложил с укором.
Там на аллеях перья голубей,
Испуганных, чьим то приблежением
Воздух,  впитавший голоса моих друзей
Играть стал в памяти их воспроизведением
Деревьев там едва коснулась старость
В нём пахнет елью пред нагрянувшим дождём
Прохожие забывшие на время про усталость
Расположились в поле зрения моём
На гордом памятнике облупилась краска
Величия надменного его не укротив,
Фонарь как нищий, жаждущий подачки
Висел, о прежней красоте своей забыв
У входа обустроилась цаганка
Обманом промышлявшая на жизнь
Всё выворачивала души на изнанку
Не перейдя дозволенных границ
И в памяти запечатлелся без  изъяна
Столь незатейливый обыденный пейзаж
И возвращаться заставлял туда так яро
Неугомонный ностальгии страж

          * * *


Рецензии