Ангел Смерти

Ангел Смерти входит в дом без стука,
Без звонка, как лучшая подруга.
За руку тихонечко берет
И, не спрашивая, за собой ведет.
И не важно, что кипит в кастрюле,
Что еще родные не уснули,
Что купить по списку позабыла
И что Смерть в те списки не входила.
Пустяком становятся обиды,
Повышенья радужные  виды,
Глупостью  - в сбербанке накопленья
И о смысле жизни размышленья.
И в мгновенье все переменилось
Понимаешь,  жизнь-то не сложилась.
Самое большое упустила,
О любви своей сказать забыла,
Думая, что вечность впереди.
Смерти-то не скажешь «Подожди.
Не успела маме я сказать
Что всех лучше в мире моя мать,
Дочке, сыну, мужу и друзьям,
Что я сердце ради них отдам».

Потому-то в суете  проблем
Не стесняюсь я любовных тем.
И пока жива я, слава Богу,
Ангела Любви зову в дорогу.


Рецензии