Я реквием пишу по листопаду...

"...Ты завтра мне поверишь, все простив.
 И будешь, как и прежде – «моим милым...»
 Но что бы я тебе не говорила,
 Не каются, поверь, не согрешив..."

Алена Качина, "Я снова выбираю чашу с ядом..."
 ( http://stihi.ru/2013/06/27/5743 )
 

Ничто не доказательство!
Поверьте… случайный жест и с поволокой взгляд…
еще не повод,
чтобы
выпить яд!
Рукой дрожащей адрес на конверте
пытаюсь написать…
Не воскресят
притворно губы, прикоснувшись.
К смерти
не подтолкнет
давно потухший
взгляд…
 
Улыбкой лживой не сведет в могилу,
ни покаяние,
ни правда, ни вина…
но только где найти мне эту силу,
чтоб замолить
грехи свои
сполна?...
найдя во лжи спасенье и усладу,
и быть как прежде
«милым» и «родным»…
Я реквием пишу по листопаду,
мне осень нагадала
быть
вторым…


Рецензии
Понравилось. И лирично, и есть над чем поразмышлять.
С уважением

Ольга Шевченко 4   21.07.2013 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Шура Маленький   21.07.2013 13:07   Заявить о нарушении