принесенное ветром
Кружило лес над головой,
И в тишине речной долины
Лежу я на траве густой, под тенью крон плакучей ивы.
И мысли убегают вдаль, стараясь перегнать порой
Теченье бурное реки.
А небо голубое неимоверной красотой
Пускает по себе молочно-облачные ручейки.
И птичьи трели слышаться из леса,
Сковав мой слух прозрачной сладкой мукой,
Уносят в мир причуд; и пропадает чувство собственного веса,
И кажется, что счастие не объяснится ни одной наукой.
Купаясь в свежем воздухе простор поляны,
Я наслаждаюсь упоением души.
Весь мир вокруг мне кажется стеклянным;
Хоть теплотою холод стен его туши.
Свидетельство о публикации №113071800654