Если Все Начать С Начало

Если б жизнь начать с начало ,
Может не таким бы был .
Я бы в детстве для начала ,
В детский садик не ходил .
Дальше б не учился в школе ,
И летал как птиц на воле .
Фулиганик по немножку ,
Выбирая сам дорожку .
Дальше знаньев не прося ,
И от армии откося ,
Я б подался в рекетиры ,
Или грабил бы квартиры .
Отсидел бы 1000 крат ,
Был бы тоже депутат .
Был бы я давно у власти ,
Пусть и на людском несчастье .
Взятки б брал и жил на виллах ,
Отдыхал бы на Мальдивах .
Под себя б писал законы ,
Пусть сдыхают миллионы .
И кричал бы не стыдясь ,
В общем жизня удалась ...

А сейчас я что имею ?
Только рабскую идею .
За плечами детский садик ,
Плюс две школы и "технарик"
Пионер и комсомолец ,
В общем партии питомец .
Был для всех большой пример ,
После армия СССР .
На завод затем попал ,
Авиацию поднимал .
Думал в небе нас все ждут ,
И закончил институт .
Думал что не будет горя ,
Но пришел предатель Боря .
И не стало враз страны ,
Люди все разорены .
А у власти люди "клана" ,
Как у моего стиха начало ...

Если б жизнь начать с начало ,
Ничего б менять не стал .
Не нужны мне власть и деньги ,
И при жизни пьедестал .
Я не буду демократом ,
Совесть у меня чиста ,
Не хочу я жить с начала ,
Будто с чистого листа ..
      Саратов  28.03.2013


Рецензии