Прости, Мадонна

Ты смотришь на меня, Мадонна
немым укором чистых глаз.
Моя молитва монотонно
звучит надрывом каждый раз.

Прости за юности безумства,
за пустоту земных страстей,
за богохульство и кощунство
и за неправду всех мастей.

За нелюбовь прости, Мадонна,
за семь земных грехов прости.
В утихшей зрелости, коль можно,
меня однажды навести...

И  чуть заметный знак прощенья
оставь. Мне важно ЭТО знать,
что прямо с этого мгновенья
я прощена, чтоб пеплом стать.

А чтоб до этого не сгинуть -
укрой меня своим плащом.
И пред твоим предстану Сыном
искристым, солнечным лучом...


Рецензии