Колыбель

Убаюкала, успокоила,
Жизнь тревожная, окаянная,
Завела тебя в дебри мерзкие,
Не повел челом, не расстроился.
Обуял всю страсть, пригорюнился,
Да и спать там лег, под бурьяном лютым.
Так и спал бы всё, да подумавши,
Вырвал с корнем тот, бурьян лютый весь.
И пошел пахать, сыру землюшку,
Чтобы жизнь твоя, да наладилась.
Чтобы враг крутой, не застал врасплох,
Добра молодца, здесь уснувшего.
Полилась рекой, людска кровушка,
Да бояре все, пригорюнились,
Не видать теперь, им юродивых,
Златых денег всех, тьму тьмущую.
Но нашли судьбу, для добра молодца,
Поменяли власть, всеимущую,
Убаюкали, его бдительность,
И опять грести, стали трактором…..

18.07.2013


Рецензии