Тик-так... Время- стой!


Плэйкаст «ТИК - ТАК ... ВРЕМЯ, СТОЙ.................... !!!»





БАЛЛАДА О ПАРАШЮТАХ


 Парашюты рванулись
 И приняли вес.
 Земля колыхнулась едва.
 А внизу - дивизии
 "Эдельвейс"
 И "Мертвая голова".
 Автоматы выли,
 Как суки в мороз:
 Пистолеты били в упор.
 И мертвое солнце
 На стропах берез
 Мешало вести разговор.

 И сказал Господь:
 - Эй, ключари,
 Отворите ворота в Сад!
 Даю команду
 От зари до зари
 В рай пропускать десант.

 И сказал Господь:
 - Это ж Гошка летит,
 Благушинский атаман.
 Череп пробит,
 Парашют пробит,
 В крови его автомат.
 Он врагам отомстил
 И лег у реки,
 Уронив на камни висок.
 И звезды гасли,
 Как угольки,
 И падали на песок.
 Он грешниц любил,
 А они - его,
 И грешником был он сам.
 Но где ж ты святого
 Найдешь одного,
 Чтобы пошел в десант?

 Так отдай же, Георгий,
 Знамя свое,
 Серебряные стремена.
 Пока этот парень
 Держит копье,
 На свете стоит тишина.

 И скачет лошадка,
 И стремя звенит,
 И счет потерялся дням,
 И мирное солнце
 Топочет в зенит
 Подковкою по камням.

 Михаил Анчаров


Рецензии
Плэйкаст «ТИК - ТАК ... ВРЕМЯ, СТОЙ.................... !!!»
http://www.playcast.ru/view/2963847/09733a4504e0722ea5a7762384a5b58c004f4ec9pl


Татьяна Зовите Меня   22.11.2013 21:20     Заявить о нарушении