О славе

Ну вот и я опубликован,
Теперь в поэты не гожусь!
И утешает та лишь "новость",
Что, славы вовсе не дождусь.
     Зачем же слава, если скромность,
     Осталась звуком лишь пустым,
     Поэт же скромен должен быть,
     А этот факт, увы, не новость.
Когда же слава заставляет
Поэта в сердце путь открыть,
Такой поэт достоин славы,
Иначе вряд ли может быть...
      


Рецензии