Везучая - пьеса. отрывок-1
ДРУЗЬЯ
= Действие происходит на Севере Восточной Сибири. Зима. Мороз. Послевоенное время. Дети: Саша, Витя и Оля - идут в магазин. Там большая очередь за хлебом.
Витя - Ты, Оля щёку обморозила!
обращаясь к Саше - Как побелела, посмотри...
Саша - Наверно, снова шарфик сбросила,
подаёт Ольге снежок На, быстро снегом разотри.
Витя - Не растирай, а лишь прикладывай,
Ишь, учит братец - молодец,
Ведь кожа слезет моментально же.
Оля - Он у нас строгий как отец!
Саша злится - Пока леченьем занимается
В продмаге хлеба не останется.
Так что я лучше побегу -
За хлебом очередь займу.
Витя - Куда же ноги ты уносишь?
Смотрю - тебе удрать бы только.
Готов среди дороги бросить.
А что я должен делать с Олькой?
Вот так стоять возле неё,
Зачем, вообще, ты взял её?
обращаясь к Оле - На, мою варежку возьми,
Твои опять, наверно, мокрые.
Смотри, лицо не повреди...
Саша - Я запрещал идти,
Но всё без толку ей.
Она же пререкалась.
обращаясь к Ольге - Ведь говорил я: "не ходи",
Так - нет же, увязалась!
Из-за тебя плетёмся тут...
Оля - Так, больше на троих дадут!
За тем и увязалась я,
Большая ведь у нас семья...
считает вслух - Мама, бабонька и Стас
Пёс и кот, да столько нас:
Люся, Лёвка, я и Сашка...
Саша - Всех посчитала невзначай,
Ещё корову посчитай.
Не замечая иронии брата, Оля продолжает:
- Да, ещё корова Дашка,
Но её хотят продать.
Жалко мне её - хоть плачь!
Витя - Что, болит щека, бедняжка?
Саша - Пошли - мы можем опоздать...
= Дети заходят в магазин =
---------------------
стр. 2-4 (Всего = 80)
Продолжение следует: Отрывок-2 - Пойдём домой.
Свидетельство о публикации №113071806346
фантазёрка. Всего доброго!
Римма Конон 09.12.2013 07:57 Заявить о нарушении
Ольга Бисяга 10.12.2013 13:37 Заявить о нарушении