Тревога...

     Тревога…

Разбросало лето, зелень на деревья
Поселилось в сердце, к радости стремление
Но прошло дождями, прямо на дорогу
Мне, оставив в сердце, на душе тревогу

В белом сарафане, нежною невестой
Приходило счастьем, не нашло на месте
Я,  с дождем тоскуя, заблудился в роще
Так душе спокойней, так душе попроще

Не гуляет в роще, красная девица
И не видно в небе, не летают птицы
В речке полноводной, темная вода
И тревожно сердцу, ждет меня беда

От дождей унылых, что тоской упали
И гадает сердце, что же будет с нами
Потемнели листья, темные кусты
Смыло всю дождями, зелень у листвы

Разбросало лето, зелень на деревья
Обещало лето, радость и веселья
Но, прошло дождями, прямо на дорогу
Мне, оставив в сердце, о любви тревогу….
Павел.Марков.18.07.2013г.Чита


Рецензии