Перетекает жизнь струей

из ночи-сна
струёй перетекает в чашку день
из горлышка
на дно воспоминаний
звон шумных ласточек
звучащий ветерок потерь
дыра в кармане

но чашка полнится
и полон мыслей рот
со дна осадок вряд ли потревожит
течет день за
за днём приходит ночь
не успевая дыр латать в кармане

дубовый круглый старый стол
расставлены приборы - жизнь по этикету
и только чашка
с глубиной безмерности широт
обычность дня наполнит эликсиром
мятой

течение привлекает звон
в даль
уходящих бубенцов
в песочном караване
перетекает жизнь струей
из горлышка
в телесность изваяний


Рецензии