Обетованная земля
Как мертвецы лежат курганы,
А я, на золотом коне,
Принц Гамлет, только без охраны.
Предсмертный дух свой, испустив,
Луна упала за обрывом,
Я римлянин, а может скиф,
А может грек, хлебнувший пива.
Материя небес проста,
Я ем невкусную оливу,
А вон, в распятого Христа,
Плюют, как будь то на крапиву.
Здесь каменистые холмы,
Которые пленил багрянец,
А облака- из Костромы,
И я одет, как иностранец.
Смотрю на Тауэрский мост,
Наверно в мире нет спасенья,
Тень выпрямилась в полный рост,
И ускакала в край забвения.
Свидетельство о публикации №113071806221