Глаза вокзала

Эти, так ненужные слова:
«будьте», «ну, до встречи», «до свиданья»...
и моя седая голова,
и пятидесятая глава
книги про рожденье и прощанье.

Путь – свободен; свет твоих шагов,
в сторону, откуда не приеду…
кто-то — за иглой среди стогов,
кто-то — за подарками богов,
я — для невозможности победы.

Всё, что есть — с собою, на губах:
Пыл и гнев во зле заблудших мыслей,
пепельный осыпавшийся страх
мальчика, летавшего во снах,
и несовершенство круглых чисел.

Кто тебе так будет интересен —
столько лет несвежею хандрой
и непопулярностью у песен,
и необъяснимостью у спеси,
и несовместимостью чужой...

Эти, так ненужные слова:
«здравствуй, мой любимый, я страдала»...
но непоправимая молва,
и устами слитая халва,
и глаза зовущего вокзала.


Рецензии