Координатор сбора телег

Координатор сбора телег –
как адмирал на борту «Миссури».
Шум магазина, далёкий смех... 
Чинно взирая, сидит на стуле
с хитрой улыбкой – как Блез Паскаль.
Счёт посетителям – вышло сколько.
Словом, наверно, бы слух ласкал,
но не умеет, ругаться только. 
Катят тележки: филе трески,
водка, конфеты, капуста, мыло...
Он ведь когда-то писал стихи,
только она не его любила.
Кто интересней, судить не мне.
Этот – филолог – был тоже бравый,
Тот был военный, погиб в Чечне,
выполнил долг – ни наград, ни славы.
Яркость и серость, жара и тень....
... яблоки, груши, бананы, перцы...
Было бы можно вернуть тот день,
выдохнул бы, что сложило сердце.
Каждый пошёл по своей тропе...
... Пиво, вино, макароны, чипсы...
Снова лицо промелькнёт в толпе
Вздрогнет: она! И вздохнёт: ошибся. 
 
10.07.2013 г. 


Рецензии