Исповедь

Я видел сон. День землю окунул
В шального солнца яркие лучи,
Окрасив берега лихой реки,
В волнах которой человек тонул.

Его тянул на дно водоворот,
И он, барахтаясь что было сил
Надрывным криком помощи просил,
Не в силах справиться с напором пресных вод.

А я сидел на берегу реки
В уюте, рядом с якорем чугунным,
И точно знал, что мог его спасти,
Пускай как никогда мне будет трудно.

Но я сидел и просто наблюдал.
С бутылкой пива, пиццей пепперони,
Как будто на футбольном стадионе,
За матчем: Человек v/s Судьба.

И, только стало ясно - не дано
Победы одержать в борьбе за жизнь,
С обрыва сбросил чёрный якорь вниз,
Чтоб тот скорей унёс его на дно.
-----------
Февраль. Москву прибрал к рукам мороз,
Сосульками сковав людские мысли.
У частной клиники, в следах замёрзших слёз,
Стоит убийца не рождённой жизни.

Отчаяние. Все клетки болью рвёт
Слепая ненависть к себе за свою слабость.
Прости...наверно это всё
О чём всю жизнь молить тебя осталось.


Рецензии