Тёща Губермана - открытие

     Книга "Зелёная лампа" Лидии Борисовны Либединской, изданная "АСТ" в серии "Женский портрет эпохи" - это Книга.

     Во-первых, она о жизни с любовью и о любви к жизни. Во-вторых, Либединская из рода Толстых, она мать пятерых детей, жена фронтовика,то есть не самого здорового человека, и, наконец, тёща поэта-озорника и философа Игоря Губермана. В-третьих, в этой книге много поэтов и писателей, которых все знают, и тех, которых хорошо было бы знать.

     Не удержался и сделал пометки на форзаце.

     Стр. 128     "...искусство - это пржде всего большой и тяжёлый физический труд".

     Стр. 129     "Но одно я знала твёрдо: женщина, рожая ребёнка, должна рассчитывать только на свои силы".

     Стр. 323     "Дом - это когда мы вместе, дом там, где наша любовь и работа".

     Стр. 332     Из Николая Заболоцкого:

                И возможно ли русское слово
                Превратить в щебетанье щегла,
                Чтобы смысла живая основа
                Сквозь него прозвучать не смогла?

Либединская, Лидия Борисовна Л55 Зеленая лампа/Лидия Либединская. - Москва: АСТ, 2013. - 475, [5] с. - (Женский портрет эпохи).

ISBN 978-5-17-075125-9

УДК 821.161.1-31
ББК 84(2Рос=Рус)6-44


Рецензии