Русалка лета моего

Под градом летнего дождя
С тобой я упивался счастьем,
Стихию знойно бороздя
Дух возбуждающим ненастьем.

Горящий мой очаг пылал,
Окутывали сумрак тени,
Глазами я тебя ласкал
И целовал твои колени.

Русь васильковая в полях,
Раскинув робко покрывало,
В июньских грозах и дождях,
Улыбкой солнце согревало.

Стелились травы нам ковром,
В росе ты нежная купалась,
Под звездно-голубым шатром
В лесную нимфу превращалась.


Рецензии