За ЧТО?

За ЧТО льют капли - камни снова?
И пахнет водорослей гниль?
Сандалии одену Слова,-
и в Горизонт уйду. Ковыль

жоржетных волн затянет раны.
Хоть крови - море натекло.
Далёкой Греции обманы
переплавляют Пунт* в стекло -

косой плетИ на Камне Чёрном.
И хлещет по лицу тот плёс!
Остался гордым непокорным
глубокий след от рыжих кос.


                18июля 2013года 17:13



*Далёкий Пунт - ранее Та-Нутер - сказочная страна древних египтян, находившаяся за пределом обитаемого моря.  Иван Ефремов Путешествие Баурджеда. /Великая дуга./


Рецензии