Я сожалеть не умею

Я сожалеть не умею –
Прошлого не исправить.
Дороги ложатся криво,
Как линии на руке…
Я не тащу с собою
Тяжесть воспоминаний –
Идти по самому краю
Лучше уж налегке.

Я сожалеть не умею –
Как-то не научился.
Проку-то в сожаленьях,
Как во вчерашней росе!
И пусть шепнут за спиною:
«Бедняга, с дороги сбился!»
Я-то знаю, что просто
Шагаю не там, где все.


Рецензии