Не буду у любви рабом!

Ты в сердце скрой свою любовь ,
Любовь, в миру не постоянна.
Лишь в небесах, душе желанна,
А на земле нам портит кровь.

Как переменчивая вьюга
Сугроб периной распушИт,
Сначала льнет, потом крушит,
Твоя любимая подруга.

Ей оправдание есть всегда…
Она - Любовь! И внутривенно,
Безжалостно и откровенно,
Нам душу травит, навсегда.

Испепеляет в прах сердца,
Любовь, с безумством обнимаясь,
И страстью, в душах ковыряясь,
Не пощадит и мудреца.

И ,прикрываясь Христом ,
Вдруг ощетинится зубасто…
Всю душу вытряхнет... Все ,баста!
Не буду у любви рабом!


Рецензии