Просьба

Связавшимся с заумным хламом,
Моих стихов несущим крест, –
Так часто господам и дамам
Там ясно всё без тёмных мест.

И я в сомнениях ужасных
Теперь мучительно прошу:
Пролейте свет! – порой неясно
Мне самому, о чём пишу.

Шаламов утверждал напрасно:
Мол, поэтической строке
Вся цельность мысли неподвластна
На человечьем языке.


18. VII.2013


Рецензии