Лечите поэтов!

                Не учите поэтов.
                Евг. Евтушенко

Врачей учите побеждать болезни:
инфаркт,
                невроз
                и прочую чуму.
Поэтов не учите —
                бесполезно!
Поэтов не учите
                ничему!
Я —
        знают все —
                стихи пишу прекрасно,
хотя и не заканчивал филфак,
и Вознесенский мучился напрасно
в Архитектурном —
                это тоже факт.
Учить поэтов —
                всё равно, что портить,
и я уверен —
                дело просто в том,
что люди мы особенного сорта.
Как рыбкам зонтик,
                нужен нам диплом.
Лечите —
                нам поэтам —
                лучше нервы.
Я психом стал и на других кричу:
«Поэты,
              не толкайтесь!
                Я же первый.
Я возглавляю очередь к врачу
и выскочек
                сурово проучу,
конечно,
               если очень захочу».

[1978]–2004


Рецензии
это точно.у нас схожие диагнозы

Гоп-Арт   22.08.2013 04:03     Заявить о нарушении