Река

Цапля на одной ноге, голова в крыло,
Дымка паром по воде, водное стекло,
Окунь бьет малька в мели, всплеск и тишина,
Ветерок едва качает стебли камыша,

В лодке сидя, от прохлады, чуточку продрог,
Хоть продрог но ты река, лучше всех дорог,
Речка как дорога жизни, заводи в тиши,
То быстра, то говорлива, то молчишь в ночи.

Ты полощешь ветки ивы как сестре родной,
Зелен волос, змейки- полоз, вьются под водой,
Скрип уключин, весла вводу, режу лодкой гладь,
И сливаюсь я с природой, божья благодать.


Рецензии