Приговоренный

Я чувствую пучину под ногами,
И тонкий лед продержится недолго,
Моя земля далёко, исчезает,
В туманной дымке спрятана глубоко.
Пучина тихо, тихо, тихо дремлет,
Едва вздымая сумрачную воду,
И тонкий лёд пока еще не треснул,
Парит со мной бесплотная надежда.
Но каждый шаг лишь приближенье рока,
Что пробежит по куполу из снега,
Расколет, точно крышку саркофага,
И вырвется наружу жуткий демон.
Он поглотит меня в мгновенье ока
И погребет под вечности слоями,
А после успокоится надолго,
Играя с солнца теплыми лучами.
Но я иду, без права на спасенье,
Дрожит ступня, со льдом соприкасаясь,
А сзади в белой дымке, как виденье
Моя земля бледнеет, растворяясь.


Рецензии