В лесу исчезали последние тени

В лесу исчезали последние тени,
Ныряли в холодную муть отражений,
Деревья-гиганты сплетались ветвями,
Тянули бессменную цепь заклинаний.
Тянули и рвались гортанные вскрики,
А тени склонялись в последней молитве,
И луч заплутавший осеннего солнца
Терялся в клубящейся стали колодца.
В стенаниях бились холодные ветры,
И лес слишком древний не помнил рассвета,
Покуда стелились могучие чары,
Движение времени здесь умирало.
Кто проклял сей лес? Сотворил злую силу?
Кто тени манил в ледяную могилу?
Останется, видимо, тайной до века,
Пока не падет от руки человека.


Рецензии