Рыбы раба

Да, нелегка у них судьба –
Рабов галерного раба!
Должны так рабство проявить,
Рабу сему чтоб угодить!

На рабство он же очень слаб –
Ещё он так же божий раб!
Он бывшей клятвы так же раб –
Хоть предал он её – но раб!
И мумий славных так же раб.

Да и раб страха за 2 баб.

Рабынь галерного раба
Рабам увидет не судьба.
Хотя, что взять-то с этаких рабов?
Им радость только от ОкОв!

Лишь ждут, как сильная рука
Им наломает их бока!

Её готовы целовать,
В атаку за неё бежать;
Её готовы ублажать –
А кто решит её прогнать –
Того 2 года не сыскать!

Да, нелегка у них судьба –
Рабы Галерного раба!

В галере и покойник есть,
Должны его  достойно несть.

В их рабских душах только страх –
Что рабству вдруг наступит крах!

И что за раб тогда придёт?
С рукою крепкой? Поведёт
Туда, где место лишь рабам?
Их мочаливы рыбьим ртам.

Вдруг злая уберёт судьба
От них галерного раба?

Заплачет горестно народ –
Кто ж дальше в рабство поведёт?

И кто в оковы закуёт,
Когда окова вдруг спадёт?

Чьи руки-ноги целовать?
Кого на рабство воздвигать???


Рецензии