Чудовищно-черным измазала ночь...

Чудовищно-черным измазала ночь
Дома и забытые некогда парки.
Лишь изредка мечутся в небе - точь-в-точь -
Молочные струи, как в пальцах доярки.

Изломаны контуры особняков,
Сверкают остатки фонарного света.
Их скоро искомканный ночи покров
Вслепую отправит томиться на свет тот.

Глумятся неистово несколько птиц,
Взрывая пространство рыдающим криком, -
Так сотни газетных передовиц
Рвет ветер осенний единственным мигом.

Резвится, гуляет веселая ночь,
Измазавши все ослепительно-черным.
И я уже тоже вовсе не прочь
Представить себя разыгравшимся чертом


Рецензии