Безымянный перевал

Вот безымянный перевал
И память встала над могилой,
Здесь горы в даль уходят гривой,
Я тридцать лет здесь не бывал,
Об этой встрече я мечтал
И вот стою прижатый к скалам.

Мы вспоминаем этот бой,
Здесь все тогда молились Богу,
Ни кто не спрашивал дорогу,
Которая ведёт домой.
Разрыв гранат,осколков вой
И смерть под каменным завалом...

...Такое ж небо над грядой,
Вершины в ярко красном свете
И Бог на пламенной карете,
Промчался где то стороной,
Слегка задев скалу стрелой.
Закапал дождь над перевалом.

Наряд у памятной стены,
Затворов лязг.Серьёзны лица,
Нельзя стрелять,мы на границе,
Здесь память просит тишины
И свечи молча зажжены,
Под небосводным покрывалом.

По пол стакана-чистый спирт,
Запили дождевой водицей,
Нам все ребята будут снится,
Пока в душе огонь горит,
Забыть нам память не велит,
Наколка Барса-пасть оскалом.


Рецензии
Забыть нельзя. Нет морального права.Пишите, и пусть живут в нашей памяти!

Людмила Журавская   08.12.2013 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила,Вы правы, забыть нельзя.С уважением.Александр

Александр Пикин   13.12.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.