Dragon age story

В заброшенной деревне на краю
Есть хижина, закрытая для входа.
(И в ней когда-то жили, как в раю.
С момента превращенья в ад прошло полгода).
В ней жил простой по сути человек,
Одним лишь качеством своим стяжавший славу:
Драконом поклонявшись весь свой век,
Он собирал предметы их по праву.
Всё в руки отправлялось к гордецу:
Вазы и чаши, украшенья, свитки.
Благодаря богатому отцу,
Друзей своих он обобрал до нитки.
И вот уже в округе не найти
Предмет, напоминающий дракона.
Коллекция его в большой чести,
Для всех он открывает двери дома.
Но посетил его один лишь только гость:
Драконий бог взглянул в окно - "как интересно".
Наш персонаж пал замертво, увидев злость
Бога Драконов, что был добрым, если честно.

С тех пор у хижины растёт одна трава.
Напоминанием о том, как часто
Мы произносим громкие слова,
И тем себя навек лишаем счастья.


Рецензии