купюра

пусть меня мой смелый, дерзкий капитан
вновь нарочно положил к себе в карман
в путь отправиться и не сомкнуть глаза,
В дали, наудачу будет бирюза

там  закат собой сменяют фонари
там от счастья лишь шептать - не говорить
рябь в воде - живой, такой искусный мим
Став спиной к рассвету, мы уже горим

в месте, где давно покою нет цены
даже листики деревьев сочтены
не платить за воздух, городскую пыль
Здесь, поверь, не сказка, а давно уж быль

Но, как солнце вновь сменяет лик луны,
я когда-нибудь сменю твои штаны
и, меня бармену протянув потом
Ты уйдешь, чтоб выпить залпом крепкий ром.


Рецензии