Сплетник

Сплетни – змеи, жало от них,
Осуждение, злой язык.
Так разносится клевета,
Люди странные существа.

Сколько боли от них, скорбей,
Молвят злобу на добрых людей.
Многим косточки перемыв,
Ни за что, людей очернив.

Искажённые их сердца,
Ядовита летит  стрела.
Жёлчно меркнут от злобы глаза,
И убога жизнь подлеца

Сплетник рвётся в чужое окно,
Разбросав по квартире враньё.
Подстрекатель гнусных речей,
И удел всех ничтожных  чертей.

Не впускайте в дом подлеца,
Разрывает на части сердца,
Надо маску снять, помолиться,
От греха такого отмыться.


Рецензии
Словно мухи,тут и там ,бродят слухи по умам, а беззубые старухи их разносят по домам. В.Высоцкий.

Юрий Бычинский   01.08.2013 00:36     Заявить о нарушении
Так оно и есть Юрий.

Дочь Земли   01.08.2013 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.