Та, которая ты
И отражение солнца играло бликами.
Эмоций волна, в другой мир он попал,
Где ветер играл с дубами и липами.
Закрывая глаза, представлял он себе,
Как где-то внутри отдается теплом,
Что есть где-то там, на другой стороне
Та, что всегда понимает без слов.
Полил тут же дождь, усмирив его пыл
И заставив беднягу бежать домой,
О мечтах всех своих чтобы он позабыл
И чтоб перестал играть в прятки с судьбой.
Дождь, наигравшись, почти тут же отстал
От романтика и его яркой далекой мечты:
"Да ты б от нее вскоре устал!
Зачем ищешь ту, которая ты?"
Парень услышал и вроде как внял
Странному голосу из ниоткуда,
Но сразу забыл, чуть его только объял
Свежий воздух дождя как дуновение чуда.
Оказалось, открытым осталось окно,
Что с волей дало ветру пройтись,
Солнца пришедшего даря тепло,
Напоминая герою, что он все-таки жив.
Он вернулся обратно, к реке побежал,
Руки раскинув, как птица крылья.
Вернулся он к берегу, где так мечтал
И с природой делился где откровениями.
Но ветер зловредный напомнить решил
Дождя те последние указания
И герою, который к мечте так спешил,
Устроить придумал он наказание...
Он сидит у реки, ни о чем не мечтает,
Нет отражения солнца на глади воды.
Под одеждой его холод лишь пробирает,
Пряча надежду на ту, "которая ты".
Свидетельство о публикации №113071805238