Сколь Знанье Радостью умножим

   ***
Каскадом брызг, когда на берег
Из островерхих, древних скал,
В безмерной мощии уверен,
Нахлынув, выплеснётся вал
Волны могучей океанской,
В потоке солнечных лучей
Прекрасной радугой гигантской
Сверкнёт в нём множеством огней
Узор цветной, сплетёный мудрой
Творца прекрасною Рукой,
И на мгновенье станет чудо
Картиной зримой: непокой
Переливающихся красок
В многообразии фигур
Великой гаммой консонанса
Теченья Жизни, сколь бы хмур
Не пребывал в своём настрое
Владыка всех морских глубин,
Он Красоту от нас не скроет
Извечной Истины - един
И многогранен Мир земной
В незримых, зримых проявленьях,
И характерен глубиной,
Дающей повод к размышленью
О цели, смысле Бытия
Ввысь устремлённому Сознанию,
И, коль бесстрастен будет взгляд
На ход событий, а Дерзание
Пребудет главною из форм
Любого помысла и действа,
В росинке малой, даже той,
Лишь ст'оит только приглядеться,
Прозрим Вселенной Естество,
Частица малая Великого,
С Ним ощутившая родство,
МногоОбразно-многоликая,
Все свойства Вечного хранит
И применить в Твореньи может...,
Сколь тайн познать нам предстоит,
Сколь Знанье Радостью умножим:
Прекрасна жизнь, когда Любовь
В Сердцах хрустальным разноцветьем
Царит, сияя, Мира новь
Она грядущих всех столетий!
   ***


Рецензии