Петербуржский ветер

* * *
Нынче что-то солнце замечталось...
Растревожив неба пелену,
Вот бы снова... ну, хотя бы малость,
Улыбнулось  пасмурному дню!.. 
Стих бы флюгер - хулиган изрядный,
Позабытый розою ветров.
И скрипеть, наверно, перестал бы?..
Ведь буянит так, что "будь здоров"!..
Да фонарь, над входом эрмитажным,
Раскачавшись, на испуг берёт.
Посреди лепнины эпотажной,
Где, глазея, движется народ,
Расплескавший струями фонтана,
Вздыбивший загривок воробью,
Петербуржский, летний, рьяный самый,
Ветер, как же я тебя люблю!
-
-
-
18.07.2013   Санкт-Петербург


Рецензии
Я тоже обожаю ветер...
Это, наверное, слабость всех степняков!
Здорово написано!

Елена Нацаренус   31.07.2014 01:13     Заявить о нарушении
Ветер освежает мысли и порывам даёт особое направление... )

Ольга Кореневская   31.07.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.