Любовь

Сколько судеб любовь погубила,
Сколько жизней любовь принесла!
От пелёнок до самой могилы,
От крещения и до креста!

Умирали в любви и рождались,
Изнывая от счастья и мук,
И мирились в любви и стрелялись,
И черствели от долгих разлук!

Полной грудью вдыхая прохладу,
Сочиняли стихи при луне,
Принимая молчанье в награду,
Поднимались по скользкой стене!

И срывались с вершины на землю,
Не достигнув своей высоты,
Погибали гуртом и раздельно,
Разомкнув от усталости рты.

Но не все разбивались в попытках,
И в пути сохранили сердца!
Как герои на старых открытках,
За любовь они шли до конца!

И любовь их размером с планету,
Полыхала в пространственной мгле,
Разрушая блокаду запретов,
И сжигая все «но» или «не»!

Сколько судеб любовь погубила,
Сколько душ воскресила она,
Проникая под кожу и в жилы,
Точно в вену стальная игла!

Невозможно любовь уничтожить,
Или вдруг обойти стороной!
Ей судьба колыхать и тревожить,
На закате цыганской струной!

Умирали в любви и рождались,
Миллионы счастливых сердец!
Отрыдали они, отсмеялись,
Но в любви даже смерть не конец!

И в легенды различных историй,
И в романы и в ворохи фраз,
Проникает любовь без паролей,
И пульсирует бешено в нас!

Жизнь короткая странная штука,
Она очень проста и сложна!
А любовь не изучит наука,
Потому что сама ей должна…


Рецензии