Он пробудился

http://www.stihi.ru/2013/07/18/1742
*



Он пробудился.
 Наше время, -
 Архангел нефтяной трубы!
 Три зверя,
 Их не сыщешь в Бреме -
 Смеясь,
 Восстали на дыбы.

 Он пробудился.
 Зол, как спьяну.
 И бледен, как луны металл.
 Того не снилось
 Иоанну
 И Даниил
 Сего не знал.

 Он пробудился.
 Ждать ли битвы?
 Сопит во тьме ли волчья сыть?
 Иль в тишине,
 Да без молитвы
 Нас много легче победить?

 Он пробудился.
 Мир ликует.
 Колдует с атомным ядром.
 Деньгами сыплет.
 "Пусть торгуют!
 Чтоб пьяный смех -
 Не Божий гром..."


Рецензии
Сильно написано!

Вадим Константинов 2   18.07.2013 15:15     Заявить о нарушении