Горечь утраты печенек

Сердце кровью обливается,
Когда смотрю я на печенек коробо;к,
Что возле урны ошивается.
Он смерти избежать не смог.
Не виноваты ведь печеньки...
Что, их не кушали совсем?
Их ели, ели помаленьку.
Не угодишь ведь сразу всем.
Тороидальные батоны —
Вот эти, павшим не в пример,
Съедаются, хоть будь их тонна,
Их ест и босс, и инженер.
Едят коллеги днём и ночью,
И с чаем, с кофе, хоть с водой.
Удачные уж больно очень.
А эти, с чем там, с курагой?
Они на вид невзрачны были,
Да, может и на вкус не джой.
Но вы, коллеги, позабыли,
Как было год назад с лихвой?
Неделями они лежали
И радовали в по;ру ту,
Когда других не оставляли.
Мы смаковали их во рту,
Внимания не обращая вовсе
На чёрствость маковой души.
Пусть скулы нам сводило после —
Мы далеко не малыши.
С улыбкой камни эти ели...
А что же вижу я сейчас?
Как печене;ги надоели,
Их тут же выкинут в запас?
Печально, грустно, невозможно
Утраты горечь передать!
В грядущей печене;г закупке
Тороидальных надо взять)


Рецензии